Газета «Вестник»
Архив

№ 20 (697)
21 мая 2004


Заголовки в формате RSS

Кто фабрикует «Фабрику звезд»?


Четвертая «Фабрика звезд» заметно отличается от трех предыдущих своим размахом и шиком. Судите сами: вместо шестнадцати участников — восемнадцать, вместо одного продюсера — целых пять: Игорь Крутой, Игорь Николаев, Виктор Дробыш, Евгений Орлов и Максим Фадеев. Поговаривают, это из-за того, что в число участниц затесалась дочка некоего олигарха. Вот, дескать, и понабежали к кормушке:

Интересно, что передача делается не в прямом эфире (как неоднократно твердила с экранов ведущая Яна Чурикова), а в записи. Те зрители, что смотрят «фабрику» в дальневосточных регионах (действительно в прямом эфире), уверяют, что постоянно присутствуют досадные накладки. То микрофон артисту забудут включить, то рояль со сцены убрать: И лишь трансляции на европейскую часть идут уже в «причесанном» виде и в записи.

Попробуем прошмыгнуть за проходную и открыть некоторые «фабричные» секреты.

Филиппок на «фабрике»

Появление Филиппа Киркорова на одном из отчетных концертов «Фабрики звезд- 4», которые транслируются на Первом канале по пятницам, пришлось на 30 апреля, день, когда весь российский шоу-бизнес поднимает чарки по случаю дня рождения Филиппа Бедросовича. Было странным увидеть лучезарного певца не в дорогущем ресторане, а в рабочей атмосфере. Репетировали одну из его песен, которую певец исполнял дуэтом с «фабриканткой» Алексой.

На репетиции артист много чего не понимал. Между ним и директором «фабрики» Линой Арифулиной случился такой забавный диалог:

Филипп: Я, что, буду стоять как Уланова? Может, лучше на рояль сверху сяду?

Лина: Смотря, как сядешь.

Филипп: Тогда я лучше сяду не на рояль, а в трон.

Лина: Между прочим, это в стиле наших де-ко-ра-ций, дорогой! Утверждено художником:

Филипп: Ну ладно, спел я с Алексой, потом на поклон. Что дальше? Я же должен проводить ее за ручку со сцены.

Лина: Зачем? Не надо!

Филипп: Как «не надо»? Она же девушка!

Лина: Она участница «Фабрики звезд». Поэтому она уходит, а ты остаешься в кадре:

Кстати, в студии, где снимаются «фабричные» отчетные концерты, все необходимое оборудование, декорации, освещение и т. д. собираются к каждой пятнице. А после концертов все демонтируется и уносится, потому что в остальные дни в этой студии снимаются другие передачи. Делается это по причине нехватки помещений в Останкино.

Пятый лишний

Впервые в истории «фабрик» на самой середине дистанции был дисквалифицирован продюсер. Конкретно не повезло исполнительному продюсеру «Фабрики звезд-4» Евгению Орлову.

«Евгения Орлова действительно больше нет на „фабрике“, — прокомментировал Игорь Крутой. — Его отстранили от работы за то, что он вел переговоры с участниками третьей „фабрики“ в обход „Первого канала“. И когда Александра Киреева и Юлию Михальчик „Первый канал“ пригласил для подписания контрактов, они сказали, что Орлов предложил им более выгодные условия. Евгению пришлось „уйти“.

А жаль. Благодаря ему пришли такие замечательные ребята, как Тимоти, Антон Зацепин, Настя Кочеткова и Ирина Дубцова.

Займемся любовью!

Пару недель назад все, кто следил за жизнью „фабрикантов“ в Интернет, видели, как двое участников шоу занимались сексом! Этими героями стали Юрий Титов и Евгения Волконская.

Вот как прокомментировали это событие участники проекта.

Виктор Дробыш, композитор (именно в его песне поется „ни о чем не жалей и люби просто так“): „К сожалению, а может, и к счастью, я не видел, как они занимались любовью. Что тут можно сказать? И Юрий и Евгения уже взрослые совершеннолетние люди, поэтому имеют право позволить себе все, что угодно. Что, собственно, и мы иногда позволяем себе. Если бы я влюбился, мне тоже было бы наплевать на все, что происходит вокруг“.

Авраам Руссо: „Я этого не видел, поэтому не могу комментировать. Но если это правда, я скажу им: „На здоровье! Молодцы, ребята“. Они делают все, что хотят, и ни я, ни вы, ни кто-нибудь другой не имеют права вмешиваться в их личную жизнь“.

Иосиф Пригожин, продюсер и жених Валерии: „Главное, чтобы это не видели мои дети“.

Владимир Пресняков- старший: «Неужели правда? Юра и Евгения уже занимаются сексом?! Дело-то это хорошее, и я только могу им позавидовать. Как некогда товарищ Сталин. Не знаете эту историю? Когда ему доложили, что Рокоссовский на фронте что-то с кем-то того, он собрал Политбюро и спросил: „Ну что будем делать с этим Рокоссовским? Все молчат. Выждав минуту и забив трубку табаком, генералиссимус задумчиво произнес: „Что будем делать? Завидовать будем!“

Чурикова полнеет?

Поговаривают, что ведущей программы Яной Чуриковой довольны все, кроме стилистов. Они все чаще жалуются на то, что Яна в последнее время сильно располнела, и „на нее стало налезать все меньше и меньше шмоток“.

Кстати, многие не раз отмечали, что „фабриканты“ прошлых созывов также сильно прибавляют в весе. Сильнее всех раздалась вширь Юлия Михальчик.

На „фабрике“ — блатные?

Об этом обмолвился в интервью самый первый „выкидыш“ „Фабрики звезд-4“ — артист, волею судьбы покинувший конкурс в самом начале, Антон Поль (Ямпольский).

— Как вы себя ощущаете после двухнедельного пребывания в „фабричном застеколье“?

— Ощущаю себя очень хорошо. Постепенно вхожу в привычный ритм. Пытаюсь сполна использовать все, что получил от моего пребывания на „фабрике“.

— Вы наверняка внимательно следили и за предыдущими „фабриками“, и за «Народным артистом“?

— Нет, я вообще эти передачи не смотрел, хотя, конечно же, был в курсе, что это такое.

— Оправдались ли ваши ожидания?

— В принципе оправдались. Что представлял, то и увидел.

— После выхода из «звездного дома» почувствовали ли вы себя звездой?

— Нет, звездой пока себя не ощущаю, но чувствую, что стал гораздо популярнее.

— В чем это выражается?

— Люди подходят, автографы берут. И даже на концерты уже начали приглашать.

— А там, «за стеклом», вы все дружите или не очень?

— Все друг с другом общаются, хотя наши рэперы, которые пришли на эту «фабрику» вместе, держатся особняком. Они, наверное, и уйдут оттуда тоже вместе.

— Многие ломают голову — есть ли среди четвертых «фабрикантов» так называемые блатные?

— А этого никто не знает. И ребята эту тему не обсуждали.

— А вы лично что по этому поводу думаете?

— Я думаю, что блатные среди нас есть. Но на сто процентов утверждать не берусь, поэтому имен называть не буду.

— Есть ли желание после окончания этой «фабрики» снова всем вместе встречаться и продолжать общаться?

— Не со всеми. Только с некоторыми ребятами и, в первую очередь, со Стасом Пьехой, с которым я подружился еще на самом первом кастинге.

— Жалеете ли вы, что вообще пошли на эту «фабрику»?

— Абсолютно нет.

Стас Пьеха завалил кабанчика

В телеверсии был показан эпизод, как облажалась солистка второй «фабрики» Маша Ржевская, вышедшая в платье, с неграмотно написанным на нем названием своей песни. Вместо «Bye Bye» на платье красовалось «Bay Bay» (кстати, участница четвертой «фабрики» Ксения Ларина является сестрой г-жи Ржевской).

А вот три, на наш взгляд, самых забавных эпизода, снятых в тот вечер, так и не попавших в эфир. Когда Станиславу Пьехе (внуку «вечной» Эдиты) на сцену вывели черного кабана, юноша резко запрыгнул на бедное животное. Несчастный кабанчик, жалобно хрюкнув, потерял равновесие и распластался на сцене.

Другая участница «фабрики» — Евгения Волконская вздумала попеть живьем. При этом ей соблаговолил аккомпанировать на рояле сам Игорь Крутой. Но девушке в течение всей песни так и не удалось попасть ни в одну ноту. Разумеется, фальшивое пение пришлось из телеверсии вырезать.

Третий курьез выдала Яна Чурикова. «Мы тут сидим уже весь день, — обрушилась она на уставшую публику, — и за все это время ничего во рту не держали, кроме: собственных слов!»

А вообще присутствовать на подобных съемках — занятие утомительное, публику в студии заставляют буквально из-под палки изображать радость и громко аплодировать в течение всех песен, независимо от того, нравятся они или нет.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2021